Если считаете, что коржи для торта непременно должны быть из духовки, спешим удивить и даже порадовать. Предлагаем удачный рецепт быстрого торта на сковороде, который ничуть не уступает своим собратьям из духовки. Не понадобится ни месить тесто, ни раскатывать, ни вырезать: коржи готовятся из наливного теста.
Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот. Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сметана — 4 ст. л.
Молоко — 7 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление




Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия. Если вам понравился этот десерт, посмотрите еще один рецепт торта на сковороде!