Быстрый десерт поможет побаловать себя и близких сладеньким без особенных проблем!
Ингредиенты
Печенье – 250 г
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Вода (теплая) – 100 мл
Кокосовая стружка – 170 г
Сливочное масло – 110 г
Сахарная пудра – 1/3 ст.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Способ приготовления
Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку.
Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.
В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать.
Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
Скатайте из него шар.
Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.
Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.
Далее:
Взбейте миксером вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут.
Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев.
Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.
Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг.
Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение 1 часа, до подачи на стол.
Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней.
Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.
Приятного аппетита.