Классический плов из булгура со свининой
Чаще всего для приготовления используется баранина либо свинина, однако, можно брать и любое другое мясо, имеющееся в наличии.
Необходимые составляющие:
- крупа – 2 ст.;
- свинина – 0,4 кг;
- морковка с луком – по 1 шт.;
- вода – 3 ст. (если есть бульон, еще лучше);
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- соль – примерно 1 ч. л.;
- зелень – пучок;
- хмели-сунели и барбарис – по 1 ч. л.
Последовательность действий:
Непосредственно перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.
С добавлением куриного мяса
Плов из булгура с курицей получается сытным и ароматным. К тому же в списке ингредиентов нет никаких труднодоступных и редких продуктов.
Набор компонентов:
- филе птицы – 1 шт.;
- булгур – 1,5 ст.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- перец и помидор – по 1 шт.;
- кипяток – 3 ст.;
- чеснок сухой и тимьян – по вкусу;
- масло, соль, перец и зелень – сколько потребуется.
Процесс готовки:
Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью.
Готовим в мультиварке
Плов в мультиварке с индейкой готовится почти без усилий.
Необходимые составляющие:
- филе птицы – 2 шт.;
- булгур – 3 ст.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупного размера);
- масло – 125 мл;
- чеснок – половина головки;
- соль и перец – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
После звукового сигнала не стоит торопиться дегустировать блюдо, пусть еще настоится в течение получаса.
Как сделать с бараниной
В восточных странах особой популярностью пользуется баранина, поэтому стоит попробовать приготовить традиционный плов с этим видом мяса.
Что нужно:
- крупа – 1 ст.;
- баранина – 300 г;
- лук и сладкий перец – по 2 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- чеснок – головка;
- чили – 1 шт.;
- зира и кориандр – по 1 ч. л.;
- масло, соль и перец – по личному усмотрению.
Как готовить:
По такому же принципу можно приготовить плов и с говядиной.
Вариант овощного плова с грибами
Очень удобно готовить такое блюдо в «умной кастрюле». Необходимые составляющие:
- крупа – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 700 мл;
- грецкие орехи – горсть;
- петрушка – маленький пучок;
- соль и перец – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
Блюда на основе булгура не только полезны, но еще и очень вкусны. Главное – знать, как правильно их готовить.