Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине часто хозяйки учатся выпекать домашний хлеб без использования нежелательных компонентов. Правда, рецептов существует уже бессчетное количество. Как же выбрать наилучший?
Мы упростим тебе эту задачу и расскажет, как приготовить ароматный бездрожжевой хлеб в духовке для всей семьи!
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Хлеб, приготовленный по этой инструкции, всегда получается вкусным и мягким. Он может стать прекрасной заменой некачественному покупному продукту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1–1,5 ст. л. мёда/сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. (500 г) пшеничной муки
- 1,5 ст. ржаной муки
- 10 г кунжута
- перемолотые овсяные хлопья
- 0,5 ст. отрубей (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ






К своей подробной инструкции прикрепляю видео Марии Смольниковой, чтобы ты могла увидеть воочию каждый из этапов приготовления этого хлеба.
Уверена, попробовав испечь такой хлеб однажды, ты уже не захочешь покупать магазинный. Можешь добавлять в тесто семечки подсолнуха или тыквы, семена льна или чиа на свой вкус. Так твой хлеб получится лишь более питательным и полезным. Не бойся экспериментировать на кухне, ведь только так ты поймешь, какой рецепт подходит тебе лучше всего. Удачи!