Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно

Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно

Понадобится:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.

Рецепт пошагово:

  • Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  • В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
  • Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
  • Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
  • Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
  • Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.
  • Яичные рулетики с красной рыбой

    Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно
    Понадобится:

    • 4 яйца;
    • 50 г пармезана;
    • 100 г творожного сыра;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 40 г муки;
    • по 10 г свежей петрушки и укропа;
    • соль и перец по желанию.

    Шаги приготовления:

  • Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
  • Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
  • Противень застилают пергаментной бумагой.
  • Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  • Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
  • Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
  • Основу промазывают творожным сыром.
  • Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
  • Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  • Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.
  • Горячие бутерброды с сосисками По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке. Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно Список продуктов:

    • 100 г пармезана;
    • 4 сосиски;
    • 1 помидор;
    • 10 кусков белого хлеба;
    • 60 г кетчупа;
    • 20 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • черный молотый перец;
    • свежая петрушка.

    Порядок приготовления:

  • Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
  • Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
  • Хлеб раскладывают на противне.
  • На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
  • Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
  • Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
  • Бутерброды подают горячими.
  • Куриные котлетки с овощами
    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно
    Необходимые продукты:

    • 0,6 кг куриной грудки;
    • 300 г цветной капусты;
    • 70 г сыра твердых сортов;
    • 2 сырых яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 40 г сметаны;
    • 40 г просеянной муки;
    • 20 г зеленого лука;
    • черный перец, соль по вкусу;
    • свежий укроп;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
  • Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
  • Перец и остывший овощ мелко нарезают.
  • Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
  • Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
  • Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
  • Масло разогревают в сковороде.
  • Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
  • Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
  • Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.
  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

    Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно

    Понадобится:

    • 200 г сухих макарон;
    • 2 яйца;
    • 150 мл нежирной сметаны;
    • 100 г ветчины;
    • 80 г сыра;
    • 2 томата;
    • 1 луковица;
    • 2 г черного перца;
    • соль по вкусу;
    • 40 мл подсолнечного масла.

    Ход приготовления:

  • Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  • Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
  • Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3­­–4 минуты (по очереди).
  • Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
  • Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
  • Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
  • Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
  • Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.
  • Ленивые вареники из творога на скорую руку
    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно
    Состав:

    • 250 г творога средней жирности;
    • 1 сырое яйцо;
    • 60 г муки;
    • 20 мл растопленного масла;
    • 40 г сахара;
    • 2 г соли.

    Рецепт пошагово:

  • Соединяют масло, яйцо, сахар, соль. Состав тщательно перемешивают.
  • Творог протирают через сито или прокручивают на мясорубке, чтобы не осталось комочков. Добавляют в яичную массу. Хорошо разминают смесь вилкой.
  • Творожное тесто и рабочую поверхность присыпают просеянной мукой.
  • Из основы раскатывают «колбаску», заворачивают ее в пищевую пленку и убирают в холодильник на час.
  • Охлажденную заготовку нарезают на несколько частей. Чтобы творог не лип к рукам, ладони периодически смачивают холодной водой.
  • Получившиеся заготовки опускают в кипящую воду. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность.
  • Изделия достают шумовкой и подают горячими со сметаной, растопленным маслом, сгущенным молоком, медом.
  • Простое творожное суфле в микроволновке

    Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно

    Состав:

    • 100 г жирного незернистого творога;
    • 1 яйцо;
    • 20 г манки;
    • 40 г сахарного песка;
    • 1 банан.

    Порядок приготовления:

  • Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
  • Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
  • Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
  • Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
  • Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
  • Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.
  • Быстрые сырники без яиц

    Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.

    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно
    Необходимые компоненты:

    • 350 г творога пожирнее;
    • 2 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 40 г муки;
    • масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт:

  • В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
  • Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
  • Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
  • В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
  • Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.
  • Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.

    Яичница с сыром в лаваше

    Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно

    Потребуется:

    • 3 яйца;
    • 70 г сыра сулугуни;
    • 1 большой лаваш;
    • 20 г сливочного масла;
    • по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.

    Порядок действий:

  • Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
  • Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
  • Края лепешки аккуратно заворачивают.
  • Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
  • Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
  • Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницуеще 3 минуты.
  • При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
  • Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.