Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
Инструкция приготовления:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
Инструкция приготовления:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 400 мл;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
- фундук молотый – 75 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- молоко – 400 мл;
- бананы спелые – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.
Инструкция приготовления:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.